Детская одежда из кашемира и полиэстера

2016-02-17

Невероятный выбор тканей на рынке детской одежды поражает воображение родителей: не рискуя «пробовать» новинки, мамы и папы выбирают проверенные варианты, такие, как детская одежда из кашемира. Но среди искусственных тканей существует масса таких, которые давно заслужили собственное «место под солнцем»: детская одежда из полиэстера пользуется столь высоким спросом, что ряд натуральный тканей вполне может «позавидовать» ей. Споры о допустимости использования искусственного сырья при производстве одежды детям не утихают. Но практика показывает, что, начиная с довольно раннего возраста, качественная синтетика не приносит ребенку ни малейшего вреда. Учитывая современные особенности производства, можно смело говорить о безопасности изделий подобного типа.

В интернет-магазине детские вещи представлены ассортиментом всевозможных изделий, изготовленных из различных тканей. Каталог предусматривает как стопроцентно натуральную одежду, так и продукцию, сделанную из синтетики. Независимо от принадлежности к конкретной группе, изделия могут стоить недорого, отличаясь при этом вполне достойным качеством.

Кашемир или полиэстер

1. Кашемир. Кашемир – материал, известный едва ли не со времен средневековья. Ткань производится из подшерстка определенных пород тибетских коз, живущих в горах. Эти виды проживают на территории нескольких государств: Монголии, Китая, Пакистана, Индии. Натуральный кашемир обладает удивительной фактурой: его хочется трогать бесконечно. Вследствие своих особенностей, данная ткань стоит достаточно дорого.

Сегодня кашемировая одежда для детей может иметь немного другой состав. Под ней подразумевается смесовая пряжа, в которой объединены волокна натурального хлопка, шелка и шерстяная нить. Натуральный состав ткани, как видно из ее описания, сохранен.

2. Полиэстер. Полиэстер интересен тем, что его фактические качества чрезвычайно схожи с хлопком, а визуально материал напоминает шерсть. Он производится из полиэфирных волокон, является на сто процентов синтетическим.

Единственным минусом ткани можно назвать лишь недостаточную воздухопроницаемость. Именно поэтому полиэстер нередко смешивают с натуральным хлопком. Зато количество достоинств наверняка убедить родителей радовать детишек одеждой из полиэстера. Ткань быстро сохнет, не деформируется от механических воздействий и высокой температуры, практически не мнется, не выцветает на свету. Отдельно стоит упомянуть простоту ухода и прочность материала.