Выбираем мужские спортивные шорты: для тренировок и не только

2014-10-17

Война-войной как говорится, а отдых по расписанию! А какой может быть отдых у военного в случае отсутсвия войны? Конечно спорт! Заниматься спортом следует не в армейском костюме, рассмотрим выбор спортивных шорт.

Мужские спортивные шорты, как свидетельствуют историки моды, впервые появились в гардеробе представителей сильного пола в самом начале прошлого столетия. Первый пик популярности этой удобной и практичной одежды совпал с ростом популярности активного образа жизни. Известно также и то, что мужские спортивные шорты появились гораздо позже, чем аналогичные модели для прекрасных дам.

Сегодня мужские спортивные шорты - это удобная и практичная одежда не только для тренировок. Многие представители сильного пола выбирают их в качестве домашней или пляжной одежды, и утверждают, что с этой «ролью» мужские спортивные шорты справляются великолепно. И этот факт в очередной раз свидетельствует об универсальности и функциональности модели.

Среди характерных особенностей, которыми обладают http://www.wildberries.ru/catalog/953/men.aspx мужские спортивные шорты:

• Специфические материалы изготовления - как правило, это эластичные, легкие, хорошо тянущиеся ткани. Для интенсивных тренировок подходят мужские спортивные шорты, выполненные из современных синтетических материалов, а в качестве домашней одежды подойдут модели из легкого, практичного хлопка.

• Длина - чаще всего, мужские спортивные шорты доходят примерно до линии колена. Впрочем, в коллекциях многих современных марок можно найти и более длинные модели. Для тренировок определенного типа предусмотрены специальные укороченные мужские спортивные шорты.

• Крой - модели выполняются в свободном, объемном, прямом фасоне. Для катания на велосипеде очень удобны облегающие фигуру мужские спортивные шорты. Среди спортсменов они известны как «велосипедки», выполненные из эластичных синтетических материалов.

Несмотря на то, что мужские спортивные шорты получили очень широкое распространение, их основным назначением остаются именно тренировки. Либеральная современная мода допускает массу вариантов использования этого предмета гардероба в рамках различных образов, однако существуют определенные ограничения. К примеру, мужские спортивные шорты - неподходящий выбор для посещения ресторанов, кафе и прочих общественных мест. Исключение делается, разве что, для моделей, выполненных в чертах стиля casual. К ним относятся, в частности, бермуды.

Мужские спортивные шорты рекомендуется сочетать с обувью и одеждой, выдержанной в аналогичном стиле. Среди наиболее подходящих вариантов - футболки, майки, свитшоты и лонгсливы, толстовки, ветровки. Мужские спортивные шорты хорошо смотрятся в сочетании с кедами, кроссовками. В рамках пляжного или дачного ансамбля их можно дополнить резиновыми шлепанцами.

Что касается цветовой гаммы, то мужские спортивные шорты, чаще всего, выполняются в оттенках, считающихся «классикой» соответствующего стиля. В коллекциях многих известных современных марок представлены черные, белые, синие и красные модели. В качестве элементов декора используются контрастные текстильные вставки, шнуровка. Для курортного ансамбля подойдут яркие, пестрые мужские спортивные шорты. Очень эффектно выглядят модели, украшенные оригинальным, броским гавайским принтом.

Качественные, недорогие, удобные и стильные мужские спортивные шорты можно приобрести в интернет-магазине Wildberries. Каждый поклонник активного образа жизни и отдыха без труда выберет подходящий для себя вариант. Это могут быть длинные, напоминающие брюки мужские спортивные шорты, либо короткие модели, удобные для катания на велосипеде, пробежек.